***

Юрий Смольянов
Живём в прелестном мы во граде,
Когда-то Петрограде-Ленинграде.
А ныне в Петербурге венценосном
В понятии прямом и переносном.
Когда-то тут была столица,
Здесь царь соседствовал с царицей.
Чуть позже их снесли "низы"
Февральской, помнится, грозы.
Возможно и в другие времена
Посеял кто-то розни семена.
Они уже взошли. И всходы эти
Нам пожинать, и нашим детям...