сказанное

Галина Ульшина
Проповедь –  проклятым:
промельком, проблеском,
знаком пустым, обесточенным проводом
будут оболганы, были бы поводы,
все мудрецы, от святого до голого…

Проповедь   ищущим,
ждущим, мятущимся:
в боли – бальзамом, Сезамом, апостолом,
с жаждою чуда от Бога идущего,
силою Логоса лингусом послано.

Проповедь –  праведным
с верой и знанием
станет предтечею крестного знамени,
горнего знаменья, грешного пламени –
плачут и знают.
И плачут от знания.