Дождусь дождя, и пусть промокнут уши

Олег Краснощёков
Дождусь дождя, и пусть промокнут уши
И пусть явь рифм перемешает строй
Одной шестой великолепной суши,
Где по ночам лишь комариный рой

Да спящий Бог, кто по ночам мне "Вшей
Все ветви уз в свои простые строки"
Нашёптывает меж коротких шей,
Не укорачивая сроки.

Поэт один, и имя его в нас.
Лишь он один распахивает окна,
Там, где горит страстей незримых газ,
Сгорая в нас без запаха и толку.


10 июня 2018