Если б знать

Клочкова Дарья
слушать плавность каждого выдоха
ощущать остроту взгляда
если б знать, на кого выменять
а на кого ни черта не надо

никогда наяву не встретившись
помнить все расставанья в лицо
если б знать, на каком кругу времени
все дороги сожмутся в кольцо

не нарушив ритма дыхания
тихо-тихо подумать: "ты где?"
если б знать
то все расстояния
я б прошла по земле и воде.