Сюжеты

Марго Шумилина
Сюжеты, взятые из жизни,
Я пропускаю сквозь себя
И облекаю просто в рифмы.
Возможно, где-то там и я
Со своей жизнью затерялась...
Ведь сходства много у людей.
Я описать все их старалась.
Не знаю, удалось ли мне?
Их, к сожаленью, очень много -
Историй, где царит печаль.
Не каждая, увы, дорога
Любовь приводит прямо в Рай!
Во многом сами виноваты.
Идём по жизни, как каток!
Или инертностью  "богаты".
Об этом тоже пару строк.
Мы в жизни часто по теченью
Плывём, как-будто бы бревно...
И привыкаем к невезенью.
А счастье рядом - вот оно!
Женатый, замужем - не важно!
Бывает так, что нет любви.
Жить без неё и вместе - страшно...
Возьми и что-то измени!
Но мы пассивны и инертны.
Боимся что-то изменить!
Не понимая, что мы смертны...
Спешить нам нужно - жить, любить!



              ( июнь 2018 г.)