Грядёт пора

Константин Каджаев
Взошла луна, и новая эпоха
Во очертании Юноны предстаёт.
Грядёт пора блаженнейшего вздоха,
Что сердцем пламенным Меркурий создаёт.
Своей возлюбленной, созревшие в эфире,
Он розы чувственности вновь приподнесёт...
И вновь душа, подобно божьей лире,
Воспрянет ото сна, и запоёт.