Чтец. Он вышел с микрофоном

Галина Раннева
Чтец.Он вышел с микрофоном читать стихи
и вдруг неловко спотыкнулся.
Но выдержав такой рывок судьбы
всему залу сразу улыбнулся.

И начал заученно,но громко
со сцены стихотворение  читать.
Его слова звучали гулко,звонко,
но прорывалась капелькой печаль.

Слова оптимистично и напевно
в секундах чётко пронеслись,
а он читал красиво,даже гневно
про чью-то потерявшуюся жизнь.

Зрители притихли,зачарованные
талантом декламатора стихов.
Все были просто заколдованы
исполнением произносимых слов.