Стань таким как все, Карл

Юрий Шуфутинский
         «Стань таким как все, Карл …»
         Из фильма «Тот самый Мюнхгаузен».


Ну, чем я не такой, как все?
Я также плачу и страдаю.
Но на нейтральной полосе
Я не живу, а умираю.

Я не стремлюсь весь мир спасти.
Хочу до сердца достучаться.
Жизнь не желаю подсластить.
Сам добрым я хочу остаться.

Конечно, выжить я хочу,
Но молча жить невыносимо.
Мне очень мало по плечу.
Всё в жизни пролетало мимо.

Но ты со мной, моя любовь,
Не жажду большей я награды,
И о любви твержу я вновь.
Ты ж, дорогая, тому рада.

Но как мне стать таким, как все?
А сердце, что, не разорвётся?
Лёд на нейтральной полосе.
А жизнь она лишь там, где солнце.

Лёд обжигает душу мне,
И мне со злом не примириться.
Нет, не могу я «поумнеть».
Молчать о правде не годится.

Нет цели, чтоб не быть, как все.
Всегда быть важно человеком.
Не по чужой идти стезе.
Душой не быть всю жизнь калекой.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4  марта  2018 г.