Мой замок из иллюзий и песка

Лилия Хованская 2
Мой замок из иллюзий и песка
Рассыпался однажды в одночасье.
И сердце опечалила тоска,
Оставив в утешение несчастья.

Разбитый в щепки был надёжный чёлн,
И я одна осталась в океане.
Ещё боролась средь жестоких волн,
Прощаясь с жизнью в страшном урагане.

Погасло солнце, всюду мрак и тьма.
Не знала я страшнее в мире зверя.
Повсюду смерть... Сходили все с ума,
Не видя смысла, ничему не веря.

Всё сокрушал вокруг Девятый вал,
И волны с высоты небес срывались...
Метался злобный неуёмный шквал,
В меня стихией жуткою вонзаясь...

Людские крики, кровь и жуткий стон,
Мгновенно вдруг от ужаса проснулась...
Тут вспыхнул свет, и мой исчезнул сон,
Я к новой жизни занова вернулась.

Сияет вновь небесная лазурь,
Лаская небо, согревает душу.
И счастье, после всех житейских бурь,
Со мною молча выбралось на сушу.

                11.06.2018.

*