Июнь, июнь...

Валентина Юсова
Вот говорят июнь,  июнь,
Июнь - начало лета,
А солнце спряталось в ладонь 
Иль затерялось где-то
Отцвел нарцисс, зацвел пион,
Головки тянет к свету,
Ленивый дождик за окном
Слагает музыку к сонету.
Стучат дождинки в такт строке,
Не нарушая ритма,
И вот мелодия уже
Летит, летит открыто
Мотивчик сладостный  такой
Чуть-чуть с грустинкой нежной
И в душах селится   тепло,
Тепло с большой надеждой.

                11.06. 2018.