Заледенелое. По мотивам Г. Х. Андерсена...

Светлана Верещакова
Снежная Королева давно не целует Кая,
Герда в её покоях привыкла стоять босая.
В чарах у Снежной вечность, думает, как забыть
ночь длиной в бесконечность, память из льдин сложить.

Кай постарел, но в сердце - прежняя нелюбовь,
он бы привык и к Снежной, и к Герде из своих снов.
Он бы привык, если б рядом бились сердца в унисон.
Снежная так старалась... Зеледенелый он.

В лике крива улыбка, всё наперекосяк.
Снежная Королева Кая зовет "дурак".
Стать бы ему поэтом, только молчат стихи.
Герда и Королева ждут привет от зимы.

Под леденелостью сердца напрочь ушла любовь.
Кай по привычке смотрит в окна дворца, оков
сердце его не знает, мучился слегонца.
Снежная не растает, если любовь скупа.