Будь поласковее

Антон Лернер 3
Ещё один день летний на исходе,
Так, три волшебных месяца и пролетят.
Кто проведёт с лопатою их в огороде,
Другие же на море съездить захотят.
Кому какой уж отдых ближе, по душе,
Но главное, чтоб весело всем было,
А остальное, и не важно, ну, вообще,-
Погодка, ты, свои обязанности, не забыла?
Порадуй тёплым солнышком детишек,
И про родителей, конечно, не забудь,
В Москве, Нью-Йорке, иль в Париже,
Да где бы ни было,- поласковее будь.
                11.06.18