И есть ли сила, что поднимет нас?

Валентин Суховский 3
Закат рисует величавые картины,
Подсвеченные солнцем облака.
И Русь красива песнею былинной
И богатырской силой велика.

Я помню их, пахавших землю плугом,
Метавших высоченные стога.
И как в ночное мчались мы над лугом,
О, как земля была нам дорога!

Земля тогда родила и кормила,
Паслись повсюду тучные стада.
При Ельцине Россию загубили:
В полях нет ржи, на фермах лишь ветра.

У нас украли подло сбереженья,
Русь обокрали, разорили враз.
Да как простить такое преступленье
И гнусное над всей землёй глумленье?!
А есть ли сила, что поднимет нас?!

Вот также при царе, при Николае
Русь расцветала, колосилась рожь.
И вдруг безумец родину облаял
И разорил так, что в народе дрожь.

И голод как косой косил Россию,
И мрак сгущался надо всей страной.
Иуды патриотов не щадили
И миллионы по стране сгубили,
Взрывали храмы под народный вой.

Священников, поэтов расстреляли,
Как дьявол был безбожный Губельман.
Кто чист душой, за веру пострадали
От бесов, невзлюбивших христиан.

В них не было и русского в помине
И даже человечьего в сердцах,
Безбожник даже совесть, честь отринул,
Был дьявол в искорёженных умах.

Разруха повторилась в девяностых,
Лишь только вера теплилась тогда.
Но западная мода, как короста,
Как хмель, вела из отчего гнезда.

И жаль нам разворованной России
И при царе цветущих деревень.
Вновь брошены поля и фермы сплошь пустые.
Когда же праздничный придёт к нам день?!