Беру Вас на поруки...

Игорь Апрельский
Утро в слёзках, вечер не скупился,
Он копил всю ночь росу для нас.
В ней сегодня хочется умыться,
Смыть остатки дрём и тайн, гримас.

Утром тихо так…необъяснимо:
День идёт, спросонок на плечах,
И несёт печаль свою он мимо,
В ветрах всё, оставив в трепачах…

Ничего, что мысли улетели
Так бывает - нечего сказать…
В жизни всё подобно карусели,
Через круг на новом ты опять…

Но нельзя исчезнуть, не потрогав,
Клавиш, не задев, не наглядев
Музыки священной с рюмкой грога
не отведав и не расхотев...

Чтоб потом слова легонько в руки,
Взять и бросить в нежную строку.
Потому…беру Вас на поруки,
Прочь гоню зелёную тоску…