У меня есть Ты

Виолетта Ларикова -Захарова
Твой воздух для меня - особенный.
Портовых вод - спокоен шум.
И чаек резкий крик надломленный
Внезапно отвлечёт от веских дум.

Закат июньский - тихий, розовый..
Молчит маяк.. Эсминец ждёт..
Синоптики пугают грозами ..
Но я-то знаю - мимо дождь пройдёт.

На этот раз - свиданье тёплое.
Под солнцем дремлют якоря..
Минует шторм Кронштадт и тучи тёмные..
И до утра туманы где-то спят.

И волны шепчут песни - дивно, ласково;
Им в лад далёко корабли трубят..
На пристани читает внуку сказки дед..
И рыбаки за поплавком следят ..

В кафе у моря - чай черней обычного..
Военные скопились корабли..
Гляжу на них в окно - и всё привычно мне..
И будто не было к Тебе всех этих миль..

Блестит Морской Собор - лучи закатные
Озолотили купол и кресты..


Есть точки невозврата, есть - возвратные.
Среди последних у меня - есть Ты..