И я тебя за это обожаю...

Леночка Лисонька
Затихнет день усталою волной,
Не наградив обилием прохлады,
И под небесной темной синевой
Начнут концерт забавные цикады.

Под их напевы буду вспоминать
Твои глаза, в которых я тонула
И умирала, чтобы воскресать
Вблизи тобою занятого стула.

Ты хоть и близок, только так далек,
Ничуть не приближаясь на немножко,
Как той звезды печальный огонек,
Что скромно бьет своим лучом в окошко.

Пусть у судьбы не смею ничего
Просить сполна, но только твердо знаю,
Ты завсегдатай сердца моего,
И я тебя за это обожаю…
_______________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Неслышно день шагнет в небытиё,
За горизонтом, будто призрак, скрывшись,
Я удивлю печалие твоё,
В глазах бездонных скромно отразившись.

Уйму губами дрожь твоей руки,
Поймаю взгляд, как образ всех волнений,
Да, ты права, мы очень далеки,
Но ни к чему колючесть сожалений.

Забудь про всё…я рядом, как всегда…
Ресниц твоих обыгрывая шалость,
Разлуку прочь прогоним без следа,
Чтобы её намёка не осталось.

Всего лишь миг, и пусть всё это сон,
Проснешься ты к сгоревшей лунной свечке
И первый луч, даря земле поклон,
Согреет мне в твоей душе местечко…