Экскурс в детство

Лада Мельникова
Удивительно! Внезапно, много, много лет спустя,
Мигом в прошлое вернулась на огромных скоростях.
Вдруг припомнился мир детства и умершая родня:
Баба Катя, тётя Тоня, Рита, Женя, средь них я.

Дачный домик в Подмосковье, беззаботный летний быт.
Садик скромный, в доме печка. Пруд заросший средь ракит.
Детские мечты, подружек память бережно хранит.
Мяч резиновый и куклы, а гармошка, как магнит.

Меж дубов гамак, качели. В день рождения сюрприз:
Мишка плюшевый, огромный. Это был мой первый приз.
Мыльные цветы на клумбе, и на привязи Полкан.
Отвязался. Получила от него я много ран.

Летом волосы сбривали, чтобы гуще отросли.
Маму вечером встречали. К электричке часто шли.
В воскресенье в лес, на речку. Горстка ягод, сонм цветов.
И котятки на крылечке. Счастье сладких мирных снов.

Вечерами все на танцы под пластинки и баян.
Дети рядышком. Я помню свой кружильный сарафан.
С взрослыми в лапту играли, в городки и в города.
Волейбольная площадка не скучала никогда.

Друг от друга мы учились шить, вязать и коз доить.
Я не помню, чтоб ленились и дружили – не разлить.
А в ненастье на террасе собиралась детвора.
И на стареньком матрасе карты, песни. Но пора.

Разъезжались неохотно, чтобы летом через год
Снова вместе. Интересно: кто-то там сейчас живёт?