Шурша листом

Максим Якушенок
Шурша листом, своим перстом
Нам укажи, пути до солнца,
Сквозь тень, сквозь блик
В пустом оконце.
Веди в сады,
Промеж обветшей нищеты,
Промеж громадин из камней,
И покажи перстом на дверь.