Как я ждала!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                Наташе.
               

Как я ждала!
Когда же снова
Прольётся божья благодать
Дождя - живительным покровом!
Но нет! Дождя нам не видать?

Жара нас гнула и душила,
Но небо вдруг заволокло
И сердце радостно забилось!
Неужто дождик? Повезло!

Но он прошёл - как и явился -
Внезапно!.. сбрызнув кое-как
Мой сад... И тут газон..."накрылся" -
Он пожелтел... - Какой пустяк?!

А я лила!... не пообедав, -
Из шланга, вновь, - но дождь был глух!
И только сбрызнул, у соседа...
Большой развесистый лопух...

11.06.2018.