Луг

Кудрявцев Александр
Утро разгоралось все ярче
Окрестные поля сверкали росой
Солнце пригревало все жарче
Косари мерно махали косой.

Слышен звон косы о брусок
Под ногой склонялись травы
Глядело небо, солнце, ручеек
На человеческие забавы.

Скошен добрый, зеленый луг
Уголок природы без прикрас
Непривычно стало вокруг
У поэтов пыл вдохновения угас.