Кому и кобыла невеста

Сергей Мельников 62
Вот паразиты - напоили!
И перепутали меня.
Вместо поручика женили.
Чернее не бывает дня.

Ну это, прямо скажем - свинство.
Ведь я до мозга холостяк.
А где гусарское единство?
Попал как увалень впросак.

Да лучше б утопили в бочке.
Не смыть теперь мне сей позор.
Весёлая была та ночка.
К утру упали под забор.

А тот поручик просто сбрендил.
Он платье женское надел
И танцевал всю ночь с медведем.
На гауппвахту загремел.

Совсем не правильно мы пили.
Коньяк, шампанское, вино.
Такое трио замутили,
Что нас на шутки понесло.

Вот чёрт рогатый и попутал.
Теперь пойдёт по миру весть
Про эту свадьбу. Тьфу ты! Тьфу ты!
Такую чушь ведь будут несть.

А что невеста? Из дурдома?
Куда смотрела то она?
Невеста лопала солому.
Теперь кобыла мне жена.

Вот паразиты - напоили!
Коньяк, шампанское, вино.
Изрядно, братцы, пошутили.
До брачной ночи не дошло.