Осенний натюрморт

Сергей Паничкин
Заскучала природа..звёзды остыли.
Небо захмарилось,плачет дождём.
Грустью намаялась,смотрит уныло
Рыжая Осень у меня за окном.
В небе печально-вздох журавлиный,
Прощальная песня журчащей мольбой.
Над ними чуть выше туч вереницы
Безбрежно шагают в небесный простор.
-Нет вам границы,любимого края.
-Нет вам любви для землицы святой!
-Спешите на удаль,спешите не каясь;
-Однажды одевшись в небесный покров.
Чуть ниже заката,небо с землёю,
К солнцу прижались,украсив лучи.
Местами застыли дороги змеёю
Березки по краю машут вдали.
Над тихою заводью-звон колоколен.
Молитва русалку тревожит в ночи.
Ей чудится-снится,любимый безвольно
К груди прижимаясь,балует сосцы.
Месяц горбушкой застыл над дубравой.
Молитву разбойных вбирая в себя;
Звёзды мерцают ярким нарядом
Украсив навек красотой небеса.
Вот,ветер озвался шагая за пущи;
Вот,птицы проснулись,укрывшись в стогах.
И побежали,небесною бурей,
Отряды святых,повинуясь делам.
За монастырской кирпичной стеною,
Ангельский голос тревожит умы.
Что будет с Россией,любимой землёю,
Лишенной любви и божественной мглы?
**********************************
В рыжем стогу песнь поёт коноплянка.
Серые волки на небо глядят.
Тихо звучит с колоколен награда.
Молитва спешит над деревней опять.
(неуд.пох.в сберб.14.44.11.06.18г.)