Медленно растут в лесу деревья

Александр Николаевич Молчанов
, медленно, не так как сыновья,
умирают медленно деревни,
где погибла не одна семья…

Только удивляет бор сосновый
там, где над полянкой льётся свет,
и, в крапиве утонувший, новый
дом, в котором жизни нет …