Теории неаппетитные давно

Эмма Клейн
Теории неаппетитные давно

Уже ничто не крутится всерьёз назад,
порой невзрачные моменты за стеклом;
а где-то правдой, страшнее равнодушный взгляд,
гарантия: все факты исказят потом...

Не огорчусь, прекрасно знаю что по чём,
пускай мусолят варианты за плечом!