Слова, как свежая трава

Inna F.
 
Звенят несмелые ручьи, благоухают, как цветочки,
И расцветают наяву любви невидимые почки…
Слова, как свежая трава, весною сами вырастают
И птички весело поют... О чём поют никто не знает.
Окутанные тёплой ночью ветвями шепчут дерева
И в прятки тут играет с солнцем великолепная луна.
Всё движется весной в природе - лишь счастье замерло моё.
В душе моей, как в непогоду, и дождь, и слякоть, и темно.
Вращаюсь, как в пустом пространстве, где мало близких мне людей,
И не могу никак расстаться с тоской противною своей.
Уже совсем исчезли слёзы, обиды все почти прошли, -
Не знаю, как вернуть мне грёзы и где любовь свою найти;
Как в сердце вновь зажечь тот пламень, не от костра - так от свечи,
Что возвратит из бесконечья мои желанья и мечты;
Закружит вальсом мысли, чувства и страсть разбудит, а потом
С тобою встретимся. Я знаю. И вместе в радость мы войдём.
Мне жизнь в глаза заглянет снова и я, поверив в чудеса,
Забуду всё, что прежде было, когда обнимешь ты меня.

 ----

Инна Френк
Фото автора стихов.