Тик-так

Ольга Веденеева 2
Идут часы: тик-так, тик-так,
Их время отмеряет шаг.
Проходят дни, бегут года,
И без часов нам никуда!

Какие умные часы,
В них стрелки - чёрные усы
Шагают друг за другом в такт.
Тик-так, тик-так,
                тик-так, тик-так.
 
Но если только заспешат,
Или слегка замедлят шаг,
Всё перепутаем тогда:
Когда лечь спать
                и встать когда!..