Не отворачивай сердца

Olen
- Не отворачивай сердца... Зрачки, словно лед?
Просто вода, очень сильно продрогшая только...
Это, как ты - к.т.н, а по сути - лишь Олька...
Но без тебя не оттает и не оживет.

Не отворачивай сердца... Как камень душа?
Облако было, но стало скалою от боли...
Это, как, если б тебе недостаточно воли,
и от потерь невозможно, как прежде, дышать.

Не отворачивай сердца...
- Совсем никогда?
- Было б неплохо, но вряд ли, конечно, возможно.
Не оттолкни приближающихся осторожно
и отогрей тех, кто думал, что лед навсегда.

- Этого мало...
- Но лепта реально твоя.
Если готова - попробуй оттаять побольше...
Все преломляется в сердце и плавится, боль же,
в землю уходит, как будто из ада змея.

Не отворачивай сердца, пусть станет оно -
центром надежды, сияния, радости, силы...
Где бы нелегкая их до тебя не носила -
дай им прибежище, словно и хлеб и вино.

Не отворачивай сердца...