Воздушной дымкой над землею...

Ольга Точенникова Росте
Воздушной дымкой над землею,
Ажурной пеной над волной,
А может светом бирюзовым
В закатном небе со звездой-
Исчезну с глаз твоих холодных,
Растаю, испарюсь и вновь
Во мне затеплится любовь.
Вернется радость ожиданья,
Волненье, с трепетом в груди,
Лишь ты один меня не жди-
Не возвращусь  и нежным взором
С собою в даль не позову,
Я с госпожой твоей-Свободой
Давно и искренне дружу.
Мы с ней подружки по несчастью,
Тебя делить нам не с руки,
К тому же- не люблю ненастье,
Тепла мне хочется, пойми!