Зубы

Инесса 45
Белизной слепят на экране,
Обещают порвать врага.
Им обтачивают все грани,
Превращая их в жемчуга.

В кризис их кладут на палицу.
Часто держат  за ними язык.
В рацион вводят манку кашицу,
Если выпал последний клык.

Ставят новые, с напылением,
На ночь их в стаканчик кладут.
Чистят щёточкой с наслаждением
И прекрасно при этом живут.

Одевают утром, как платье.
У кого-то ноют и жмут.
Окружающим может казаться,
Что они там с рождения живут.

Берегут их, как честь, смолоду.
Как зеницу ока блюдут.
Никаких не слушают доводов,
И в стаканчик на ночь кладут.