Отряхните пух с ботинок...

Вероника Луговая-Иванова
Две подружки у дорожки
Зигрались на лугу...
Ах! Ботиночки и ножки
Почему-то все в пуху...

Весь в пуху и сарафанчик -
Обратились к лопуху.
Тот сказал: "На одуванчик
Ветер дунул: "Фу-фу-фу".

Все семянки разлетятся.
Свой имея парашют,
Полетают , приземлятся
И, конечно, прорастут.

Отряхните пух с ботинок -
Зацветут они и тут!"

С-Петербург, 11.06.2018