Как будто впереди ещё любовей сто

Анатолий Шамов 1
В скрещении рук искали счастье,
Печатью  заклинали письмена.
По скоротечию лет несли участье,
Да только птица счастья заревом красна.
Пр.
Любили, но любили так,  с оглядкой,
Как будто впереди ещё любовей сто.
И было всяко, горько было, было сладко,
И оба проиграли, и не выиграл никто.
2.
Не научились мы, наверное, любить,
Не слились за года  единою душою.
Два мира наших  не смогли соединить,
И отчуждения не прогнали стужу.
3.
Неотвратимо развела неверная судьба,
Связь порвалась и письмена, и узы.
Крик сердца,   прошлогодние слова
И одного разлёта одиноки снова души.