О христианских добродетелях

Наталья Лешукова
 

Не ищите любви от людей,
Добродетель язЫков* - неплодная,
В ней смешался дней райских елей
С поврежденной грехами природою.

Христианская Правда ина –
Во Христе и Любовь – жертва крестная,
Ведь она не от плоти-ума,
А от Духа Святаго всечестного.

Очищает Господь теплотой
Наши язвы и все нестроения,
Наполняя сердца чистотой,
Исправляя души устроение.

Ту Любовь в своём сердце ищи,
Не питаясь чужими со-мненьями,
Где бы ни был – в толпе иль в глуши,
Она всюду с тобой. И поленьями

Добродетелей новых – блаженств
Её вечный костёр подкрепляется.
Как Господь наш Христос совершен,
Будь и ты! Милость в том совершается.
______
*язЫков – язычников, языческих народов.