Альбатрос Леки глава 2

Алина Лаванда
Прилёт Леки на остров Еланда было чудом, так как мало кто из чаек и альбатросов был в таком красивом и удивительном месте, он недавно только прилетел, и только редкие сородичи могли попасть на такую чудную землю.
Новый остров для альбатроса была просто раем, там было много удивительных, красивых и экзотических мест, суша, на которой поселился Леки, доступна была только чайкам и альбатросам — больше на Еланда никто не мог попасть, — даже не все, а только избранные.
Земля, на которой поселился Леки, была окружена посаженными деревьями, пальмами и другими экзотическими растениями. Альбатросу новое место напоминало Индию, когда-то он туда летал, и тоже кругом стояли Божественные статуи в виде памятников, архитектур, и кругом фонтаны в виде Ганеши, Будды и других Индийских Богов.
Целью для Леки было не только посещение экзотического острова, а ещё почувствовать себя свободным от других альбатросов, которые жили с ним на старом месте, откуда птица прилетела и больше не хотела возвращаться, и даже желания и смысла возвращения обратно не было, так как Леки находился в Раю.
Каждый день Леки то и делал, что летал, и встречал восходы, и провожал закаты, там очень красиво садилось солнце, и был в полёте до самой ночи, пока не устанет.
Спал наш альбатрос по четыре часа в сутки ночью, но мог чуть-чуть побольше, но были такие моменты, совсем редкие, что позволяло чувствовать от сна бодрым и жизнерадостным. Ему нравились полёты, и больше всего на свете он любил только их. Да, Леки любил летать, а также любил водоёмы, как и все чайки, бакланы и альбатросы, в восторге был от морей, океанов и больших рек, нравилось ещё нырять с головой за рыбой и обратно выныривать.
Наш герой только и делал, что всю жизнь путешествовал, был в Австралии, на берегах Южной Америки, а также в Индии и даже в Антарктиде, где успел даже подружиться с пингвинами. Можно сказать, что Леки облетел весь земной шар, так же кормился там хлебом, когда кормили Леки и других чаек, а также других птиц — лебедей и уток.
Оказавшись на новом месте, наш герой быстро адаптировался к среде, знал, где можно добыть рыбу, мидии, креветки, а ещё только и посещал красивые места острова и никак не хотел улететь, Леки жил там уже неделю.