Дельфины

Валентина Григорова
На море смотрю, и картину
Я всей принимаю душой:
Как стаей взлетают дельфины
Над синей морскою волной.


Дельфины, дельфины, вы - чудо!
Красиво, бесстрашно - вперёд!
Скажите, куда и откуда ?
Волшебный, плавучий народ...

Общаетесь свистом друг с другом,
Сигнал ваш - как добрый привет.
И нежно, как лучшему другу,
Рукой помашу я в ответ.

Легко покоряя глубины,
Плывёте вы вслед кораблю.
Загадочные
           дельфины,
Смотреть на вас очень люблю.