Соразмерность

Наталья Лешукова
Живу как будто в струях ливня,
И тем спасаюсь ежечасно,
Люблю дожди, снега и иней,
У Бога нет минут напрасных

Несу суму пустопорожнюю,
Гляжусь в приземисто оконце:
Всё трудится во Славу Божию –
Природа, травы, птицы, солнце!

Бежит тропинка по просторам
Через леса к селеньям дивным,
Там спрятаны от праздных взоров
Подвижники стезей надмирных

Молитвы их за нас безценны,
А бденье – подвиг жизни вечной,
Сияют в нимбах серафимы
И херувимы безупречны

Всех выше – Матерь Пресвятая
Пред Сыном просит о спасении
Всех чад земных. И улетают
Тотчас ко Господу моления.

Во всем закон и соразмерность,
Бог видит всех сердец движение:
Хранишь к Нему любовь и верность –
Пошлёт Своё Он вспоможение.