Не угадать, какой мне выбрать путь

Василий Пташиц
Не угадать, какой мне выбрать путь.
Не знаю я, куда мне повернуть.
Так сложно разобраться в сути,
Когда стоишь ты на распутье.
Не хочется мне ошибаться вновь
И верить не в свою любовь.
Хотел бы так: куда  ни повернул,
Своей души и сердца слышать гул.
Но в этой всей надуманной красе
Всегда бывает палка в колесе
И как бы ты ни думал, ни хотел,
Всему всегда наступит свой предел.
Но надо до конца идти
И не стоять на пол-пути,
Чтобы остались после нас на свете,
Дела большие, внуки и их дети.