Разговор с летом

Анатолий Ядрышников
Приходи к нам в гости лето,
Соскочи с былой оси,
Только знай, кто сделал это,
Тот гуляет от души.

А пришел, принес веселье,
В пляс вприсядку ты вошел
И бывал не раз с похмелья,
А с гулянки не сошел.

Так и пляшешь ты без дела,
Час потех уже прошел,
Будто дух, один без тела,
В твое сознание вошел.

Так знай же, милое мне лето,
Мера есть, во всем, везде,
Не надо путать то и это,
Гулянья столько не по мне.