Девочка хорошая

Людмила Белозерова
Девочка хорошая
В платьице с горошками.
Бархатные  ленточки
В локонах у девочки.
Легкая, воздушная –
В этот вечер грустная.
За год стала, повзрослей,
Не вернутся в детство ей.

Не пугают трудности,
Наберется мудрости.
Все лишь начинается,
Стрелочки вращаются
На блестящих часиках,
Встреча одноклассников,
Школьные задания,
И любви признания…

Раз, два, три ступенечка –
Скачет бойко девочка.
Порой спотыкается,
Все же улыбается.
Для девчонки сделал сам
Самолетик мальчуган.
На листочке в клеточку
Смайлик смешит девочку.