Надежда

Виктория Турандот
Сохранить бы в себе остатки,
Хоть немного от человека..
Отложить все свои припадки,
До прихода нового века.

Сохранить бы немного чувства,
Сохранить бы немного веры,
Сохранить бы немного чашек,
Что на полке в шкафу белеют.

Хоть немного унять бы мысли,
Задушить вездесущий тремор..
Где же ходит сейчас спаситель,
Чью он душу сегодня греет?

На минуту, на миг забыться
И проснуться в овечьей шкуре,
На траве среди скал разлечься
И остаться без этой дури.

Перестать говорить и делать,
Перестать перед сном молиться,
Перестать этой ночью длинной
С эгоизмом своим мериться.

Позабыть бы про всё на свете
И себя потерять на веки,
Перестать просто Быть в надежде,
Не родится вновь человеком!