Двадцать пять

Ирина Орлик
 Быть первым вовсе не обязан
Ты нолик к палочке привязан
В верху на крик, под нёбом рык
Державной слабости приказан
Безумной младости старик

Вот в моготу под двадцать пять
С тарзанки прыгать в поднебесье
Ловить локтём удары вспять
И упиваться лучшей песней

Второй сказал, что первых много
Идущим вслед верней дорога
Отца на плаху, звёзды вниз
С рукой дрожащей недотрога
Карает падающих ниц

И вновь вторые двадцать пять
Ведут в дорогу с новой песней
Крылом удары не сдержать
Но от полёта интересней

На три помножены картины
Самозабвенные причины
Решают прежде первым стать
Вторых спросить, размен с полтины
И лодку лучше подождать

Лети всё выше, двадцать пять
Крутой любви и славы стать
Скажи, чтоб кругом голова
Нам песен старых не менять
И не менять в душе слова.