Мой родимый край

Нина Агейченко
Тысячи ладошек 
Тянутся ко мне.
Угадай, кто сможет,
Что приснилось мне? 

Шелестит осина
Нежно на ветру:
– Просыпайся, Нина, –
Шепчет поутру, –
Ждут тебя покосы
Скошенной травы,
Посмотри на росы
В зелени листвы. 

Солнышко в окошко
Заглянуло мне,
Я грибов лукошко
В дом несу во сне. 

Вот сижу у речки
С удочкой в руке,
На воде колечки –
Рыбка на крючке. 

Часто вижу я во сне
Мой родимый край!
Он прекрасен по весне,
Летом дивный рай.

11.06.2018

Фото автора