Октябри уходят с позолотою

Тамара Бурдуковская 2
Октябри уходят с позолотою,
Отшумев листвою, отзвенев.
Разноцветье кружит непогодою,
Осень поцелуями согрев,

Жаркими, горячими и долгими
С шелестящим шёпотом листвы,
С берегами стылыми, пологими,
Раздевая рощи и кусты.

Лепестки сады уронят снежные,
Раскрывая ставенки небес,
Принарядятся лесочки здешние,
Утопая в празднике чудес!

Кедрачи накинут шубы белые,
И закружат ёлочки вокруг,
И осинки поплывут несмелые,
Замерзая тихо на ветру.

Оживут волшебные сказания,
Красотой для взоров и души,
И обрадует снегов дыхание,
Серебря зимою витражи!