Печаль не боль...

Ольга Точенникова Росте
Печаль – не боль, не стоит муки.
Былинку – с плеч её стряхни,
Забудь про встречи и разлуки,
И в небо синее взгляни.
Печаль свою ты взглядом нежно
На облако перемести –
Оценит пусть она безбрежность,
И неизбежности пути.
Мы часто любим преумножить
Все невезения свои,
А сверху легче подытожить:
Так подытожь и оцени!
Печаль – не боль, не стоит муки,
Загадочны ее пути.
Вся жизнь есть встречи и разлуки,
И радость – где-то впереди.