Господи! Как жить-то хорошо!

Анна Опарина
Господи! Как жить-то хорошо!
Как-то сразу понимаешь это,
Если мимо ураган прошёл,
И опять безветренным сюжетом
Мирное заполнилось окно.
Тут уже и дождик не досада,
А звучит отчётливо одно,
Что для счастья так немного надо.
Тихая мерцала бы звезда,
Розы расцветали у забора,
Не шуршала по углам беда,
И по-доброму решались споры.
Пусть звезды не будет или роз,
Тучи набегут, мороз случится,
Лишь бы горя не было и слез,
Лишь бы от раздора устраниться.
Так вот я и думаю порой,
Если дурью мается природа,
Главное, чтоб в доме был покой
И тепло в любое время года.
Вот и снова голубым ковшом
Небо опрокинулось над нами…
Господи! Как жить-то хорошо
Под его волшебными огнями!
11.06.18 Анна Опарина

фото автора