Вином не смоешь ты печаль

Сергей Мельников 62
Вином не смоешь ты печаль,
Больную душу не излечишь.
Листки роняет календарь,
А ты всё имя её шепчешь.

Настой лечебный не найти.
Забыть такую невозможно.
Ведь это в сказке три пути.
Да только в жизни очень сложно.

Пришла как Золушка на бал.
Любовь в сердечко постучалась.
Ты с ней весь вечер танцевал.
Она от счастья улыбалась.

Две ярких вспышки в небесах.
Огонь сердец горит нетленный.
И отражались в зеркалах
Два милых ангела Вселенной.

Закат так быстро догорел.
Вдруг поклонился вечер ночи.
Хотел сказать, но не успел.
Луна уже беду пророчит.

Большая стрелочка дрожит.
Часы двенадцать раз пробили.
Разлука-полночь ворожит.
А вы друг друга полюбили.

Но это был всего лишь сон.
В окошко утро постучалось.
Как белый снег растаял он.
На память туфелька осталась.

Вином не смоешь ты печаль
И не вернёшь назад мгновенье.
Листки роняет календарь,
А ты летаешь в сновидениях.