Мотор, разбег и я уже в полете...

Ольга Точенникова Росте
Мотор, разбег и я уже в полете,
Парю средь облаков и с высоты
Немного по другому отзовутся,
Откликнутся желания,мечты.
Бескрайняя неведомая вечность-
Простор небесно-чистой глубины.
Земля внизу, приют для страстотерпцев
С веригами и гирей на груди.
Опутали невидимые терни,
В кольце из пут сжимается душа-
На небе нет приюта этой черни,
Другая мера жизни-высота.
Взгляни на небо и придай земному
Полет, безбрежность утренней зари.
Мы сами создаем себе проблему,
Не справившись с задачей говорим,
Что испытанья посланы нам Богом,
А сами все не ведая творим.
И если вдруг опутают проблемы-
Почаще в небо синее смотри.
Успокоение искали там святые-
Ты свой приют для сердца сотвори.