Басня о глупом Лягушонке

Елена Беспалова 3
Один упрямый лягушонок -
Проблема мамочки с пелёнок,
На слово никому не верил,
И даже слушать не хотел...

- Пока я сам всё не проверил
И лично всё не осмотрел,
Про цаплю мне не говорите,
На нервы сыну не давите.
Я молод и довольно смел!

Когда он с цаплей повстречался,
Обедом в клюве оказался,
То промах сразу был осознан,
Но вот беда, что слишком поздно.

А мама тихо простонала:
"Ведь я тебя предупреждала!"

*********

Мораль, я думаю, понятна,
Жизнь не воротится обратно!
Свой опыт узок и суров,
Ждёт гибель глупых  гордецов.