На лужайке, возле леса...

Елена Ольховая -Голяк
На лужайке, возле леса
Я лежу под синью неба.
Не тревожат меня мысли.
Лень завоевала телом.

Не о чём не хочу думать.
В звуки леса с головою.
А трава щекочет пятки,
И зовёт в свои покои.

Стрекоза промчалась мимо,
Воздух крылышками режет.
Стаи птиц под облаками
На меня глядят сквозь небо.

На колено сел кузнечик, -
Маленький , такой забавный.
Скок в траву и слышу скрипки-
Голос тихий и протяжный.

Хорошо мне в неге этой!
Хорошо мне в лете красном!
Не о чём совсем не думать.
Поиграть с мыслями в прятки.

И дышать запахом леса.
И в его красу влюбляться!
Хоть денёк побыть свободной!
В травах леса потеряться.

У ручья испить водицы,
К зеркалу воды склониться.
В нём увидеть отраженье
В воздухе парящей птицы.

Не о чём не буду думать.
Ничего не буду делать.
Просто в травах ароматных-
Греть своё в покое тело.

11.06.2018г.