Мечта и встреча

Станислав Ларьковский
меня мечта о встрече не моли
останься там в неведомой дали
я видеть не хочу тебя иною
останься там придуманная мною

останься там под ласковым дождём
где мы с тобою обнявшись идём
где радуга над нами как дуга   
и ночь свой полог опускает на луга

останься там где не бывали даже
на том песчаном и далёком пляже
под разноцветным, солнечным зонтом
чтоб было что-то вспомнить мне о том

в том платье голубом из крепдешина
где клонится под ветром камышина
и где под южным солнцем млея
ведёт из роз куда-то нас аллея

останься там как призрачный мираж
и рядом ангел неприступный страж
останься там за облаками
что-бы не лапал кто-то похотливыми руками

из той дали мечта мне улыбнись
а коль захочешь изредка приснись
всё в нашей жизни скука, маета
пока живу, живёт моя мечта