Легко-легко

Виктория Адар
Трудно было бы вычленить чудо
из обыденной злой суеты,
если б мы не посмотрели друг на друга,
если бы я не поняла, что я – ты.
Трудно было бы вызубрить признания,
сформулировать то, что на сердце,
если б мы не решили заранее:
несмотря ни на что будем вместе.
Трудно было бы найти среди тысяч,
пусть прекрасных, но чужих лиц,
то, что сможет возвысить,
а не потянет вниз.
И теперь так легко-легко,
даже странно, что могло быть иначе.
Мы себя отдаем целиком
и становимся только богаче.